Прогноз Moody's: в 2021 году ситуация на розничном рынке США стабилизируется

26.10.2020
250

Фото: shopolog.ru

Аналитики рейтингового агентства Moody's в последнем отчете, который вышел в середине октября, скорректировали прогнозы для розничного рынка США во время пандемии. Они смягчили оценку падения операционной прибыли с максимального показателя в 30% до 15%. “Закрытие магазинов в условиях карантина, безработица, рецессия и прежние опасения финансового кризиса усугубили проблемы в отрасли. В этом контекстепрогноз «стабильности», возможно, успокоит некоторых, наиболее пострадавших игроков в отрасли”, — говорится в документе.


Согласно последнему отчету Moody's, операционная прибыль ритейлеров США по итогам 2020 года может вырасти на 15%, а в 2021 году на 20%. В целом же объем розничного рынка за  2020-2021 года изменится несущественно - рост составит 3-5%.

Улучшения в ритейле США видны уже сейчас, что, в первую очередь, связано с изменением в поведении покупателей в условиях пандемии. Согласно данным Бюро переписи населения США, составленным Moody's, в сентябре продажи выросли в годовом исчислении:

  • у онлайн-магазинов — на 23,8%;

  • у продавцов товаров для отдыха — на 14,4%;

  • у магазинов по продаже строительных и садовых магазинов — на 19,1%; 

  • у продавцов мебели — на 4,6%.

Moody`s были не единственными, кто дал положительную оценку будущему отрасли. Аналитики из Cowen заявили, что в сентябре по сравнению с августом потребительское доверие показало второй по величине прирост начиная с 2009 года.

Касательно e-commerce в целом, то в Moody`s ожидают, что в следующие пять лет его доля в общем объеме розничных продаж дойдет до 25%.

Источник: Moody's

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.