Дмитрий Дубилет и фешн-директор Vogue Ukraine запустили проект Bettter по созданию вещей из переработанной одежды

15.09.2020
401

Фото: Bettter

В Украине запустился апсайклинг-проект Bettter, который создает и продает вещи из переработанной одежды. Его создатели – Дмитрий Дубилет, сооснователь monobank, и фэшн-директор журнала Vogue – Юлия Пелипас. О запуске Bettter Дубилет сообщил на своей странице в Facebook.


 

По словам Дубилета, проект Bettter "исповедует философию ответственного потребления и создает по этим принципам очень красивые вещи, используя старую одежду в качестве сырья". Главная идея проекта – наладить безотходное производство и призвать людей быть более сознательными.

Одежду закупают на секонд-хендах по всему миру. Перед созданием новой, старую вещь ремонтируют и очищают, чтобы она была безопасной для здоровья. К каждому изделию прилагается паспорт, в котором указана подробная информация о его происхождении. Доставка будет осуществляться по Украине и миру, сообщает BZH.life. 

На сайте бренда цены стартуют от 550 EUR за костюм, средняя цена – около 700 EUR. Компания производит пока только женские размеры 34–40.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.