Один магазин для одного посетителя. Ритейлер Spar начал развивать новый формат магазинов. Площадь первой точки 18 кв.м.

22.06.2020
1846

Фото: Spar

Продуктовый ритейлер Spar на прошлой неделе объявил о внедрении нового формата магазинов в Нидерландах – для одного посетителя. В компании сообщают, что, возможно, это первый магазин такого формата в мире. Их собираются размещать в туристических местах, однако точные локации и дату открытия таких точек в компании пока не озвучили. 


Новый магазин размещен в переоборудованном транспортном контейнере площадью 18 кв.м. Кроме того, он оборудован системой самообслуживания и технологией бесконтактных платежей. По правилам, внутри может находиться только один человек, что полностью соответствует нормам социального дистанцирования. В Spar сообщают, что таким образом, покупатели могут спокойно и безопасно совершать покупки.

По словам ритейлера, такую торговую точку можно разместить в любом месте, "чтобы обеспечить легкий доступ к еде и напиткам в любое время суток". Для работы магазина требуется присутствие только одного сотрудника, который будет заниматься раскладкой товара и следить за тем, чтобы в магазине находился только один посетитель.

Хотя подробности открытия точек по стране еще неизвестны, ритейлер сообщает, что планирует размещать мобильные точки в туристических местах – кемпингах, пляжах, – чтобы люди могли безопасно и легко покупать еду и напитки. "Мы планируем расположить новые магазины в туристических местах, где может не хватать магазинов. Именно так мы доказываем свою приверженность и предлагаем максимальное удобство для наших клиентов", – говорит Генеральный директор SPAR в Нидерландах Джон ван дер Энт. По его словам, мобильный магазин для одного человека идеально подходит для "новых норм". 

 

Источник: Spar

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.