Rozetka снова продает товары Apple. И уже единолично – на маркетплейсе нет Apple от продавцов-партнеров

19.06.2020
2524

Фото: "Розетка"

На сайте Rozetka можно купить товары Apple, продавцом которых является сам маркетплейс. Это заметил корреспондент Retailers.


Основатель Rozetka Владислав Чечеткин ответил Retailers, что тема тонкая, и да, маркетплейс опять продает Apple. В пресс-службе официального дистрибутора Apple "Асбис-Украина" ответили на запрос Retailers со ссылкой на директора по маркетингу Татьяну Яценко: "В этом году Rozetka приняла решение продавать под собственным брендом, а не через систему маркет-плейсов, технику Apple". Действительно, на маркетплейсе продавцом iPhone, ноутбуков и планшетов Apple указана только Rozetka. Некоторой продукции (наушники, детали и пр.), где указаны продавцы-партнеры, нет в наличии.

В списке официальных ресселеров на сайте дистрибьютора Rozetka указана, но маркетплейса нет в полном перечне магазинов, в которых можно купить товары Apple в Украине. В пресс-службе "Асбис-Украина" не уточнили, почему так произошло. Но на официальной странице дистрибутора в Facebook на вопросы корреспондента Retailers ответили следующее: "Даний сайт (apple-vad-cis-ua.asbis.com, – ред.) є офіційним сайтом Apple. За оновлення інформації відповідальний виключно виробник. Дякуємо за запитання!".

Летом 2018 года Вячеслав Чечеткин заявлял, что компания отказывается от продажи Apple, поясняя такое решение тем, что "техника Apple не поступает официально в Украину", то есть на рынке много "серых" товаров. На вопрос издания ain.ua о том, планирует ли Rozetka возобновить продажи Apple, Чечеткин тогда ответил: "Возможно, если ситуация изменится".

  • В апреле компания Apple зарегистрировала в Украине дочернее предприятие OOO "Эппл Украина".
  • Ритейлеры называют продукцию Apple самой невыгодной для продажи.
  • В феврале Rozetka начала массово отключать поставщиков и убирать их товары с витрины своего маркетплейса
  • В начале мая стало известно, что Rozetka перестала работать с B2B-платформой для интернет-магазинов и поставщиков товаров Hubber.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.