Pizza Celentano закрывает пиццерии в Киеве. Кроме одного заведения

09.06.2020
1003

Фото: Minfin

Партнеры Pizza Celentano закрыли рестораны в Киеве. Заведения не выдержала конкуренции. Бренд развивается по франшизе. Всего под вывеской Pizza Celentano в Украине осталось работать около 50 заведений


О закрытии Pizza Celentano  НВ Бизнес  рассказал франчайзи сети в Киеве Максим Храмов. По его словам остается работать  два заведения – в Киеве и Борисполе.

Pizza Celentano можно назвать первопроходцем рынка франчайзинга. Первая пиццерия открылась в 1998 году во Львове. Ее вместе с партнерами открыл предприниматель Марк Зархин. Затем он решил развивать сет по франчайзингу, для чего была создана компания Fast Food Systems. Первоначальный взнос на открытие пиццерии Celentano по франчайзингу составляет EUR10 000-16 000, сумма инвестиций в 1 кв.м варьируется  $700-1000/кв.м, писал Минфин.

Формат оказался удачным и быстро завоевывал популярность по всей стране. В 2015 году сеть насчитывала 200 заведений, из которых 45 находилось в Киеве.

На старте сеть Celentano была проектом, где все удачно сошлось: предложение, время, удачный формат, говорит совладелец компании IFest Андрей Худо. "С развитием ресторанного рынка и новых форматов получается, что формат не выдерживает конкуренции. Но этот формат дал существенный вклад в развитие украинского франчайзингового рынка, и я отношусь к нему с уважением", – говорит ресторатор.

За 20 лет конкуренция на рынке заведений общественного питания усилилась драматически. Компания не смогла вовремя измениться и поэтому начала сдавать позиции.

 "Компания пробовала менять формат, привлекать официантов, но это не дало результата. Поэтому сеть и закрывается", – говорит Максим Храмов. Теперь он намерен сосредоточиться на других своих проектах, например, создавать сеть на базе ресторана Pastateca. Марк Зархин не раз в интервью говорил, что не занимается непосредственным управлением Celentano, а уделяет внимание другим проектам. Он является владельцем  компании Kumpel Group, которая развивает рестораны "Кумпель", "Ресторація Бачевських", Cafe1 и других.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.