Marks & Spencer рассказал о новых привычках покупателей. Костюмы и галстуки "собирают пыль", больше продаются спортивные костюмы

22.05.2020
187

Фото: retail-loyalty.org

В условиях пандемии коронавируса наиболее популярными товарами среди клиентов ретейлера Marks & Spencer стали спортивная одежда, одежда для сна и бюстгальтеры, тогда как костюмы и галстуки "собирают пыль", пишет Reuters. Об изменениях в предпочтениях своих покупателей сообщила сама британская компания, передает агентство.


Покупатели теперь предпочитают "совершенно другие" товары по сравнению с теми, которые выбирали год назад, рассказал журналистам председатель номинационного комитета Marks & Spencer Арчи Норман. Продажи таких товаров, как спортивные штаны, толстовки и леггинсы Marks & Spencer подскочили с момента, когда из-за коронавируса были введены ограничительные меры. Самой популярной категорией товаров стали бюстгальтеры, отметил генеральный директор компании Стив Роу. В то же время продажи костюмов и галстуков уменьшились до объема, который Роу описал как каплю в море.

В среду британский ретейлер опубликовал годовую отчетность. Прибыль компании без учета налогов к 28 марта составила 67,2 млн фунтов, тогда как к 30 марта прошлого года она составила 84,2 млн фунтов. Прошлый год стал для компании временем "существенного прогресса и изменений", отметил Роу, добавив, что компания сразу распознала в пандемии кризис, который окажет влияние на весь следующий год и более дальние перспективы.
Источник: Forbes

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.