Покупатель доли в Victoria’s Secret объявил о выходе из сделки на $525 млн. Причина – продавец закрыл свои магазины и не оплатил аренду

24.04.2020
1168

Фото: Victoria’s Secret

Инвесткомпания Sycamore Partners, которая планировала выкупить контрольный пакет акций компании-производителя женского нижнего белья Victoria’s Secret за $525 млн, намерена выйти из сделки. Об этом сообщил текущий владелец бренда L Brands, пишет издание vc.ru


22 апреля 2020 года Sycamore Partners уведомила L Brands о расторжении соглашения о продаже 55% акций, а также направила иск в суд штата Делавэр о признании этого уведомления действительным. L Brands намерена "энергично защищать" собственные интересы и добиваться соблюдения условий договора.

В иске Sycamore Partners обвинила владельца Victoria’s Secret в нарушении условий сделки, пишет CNBC. В апреле L Brands закрыла свои магазины и не оплатила аренду, указывала компания. В условиях сделки возможное "существенное неблагоприятное воздействие" пандемии на бизнес оговаривалось, отмечает CNBC.

О планируемой продаже контроля над Victoria’s Secret холдинг L Brands сообщил в феврале. В ходе сделки компания, которой принадлежат бренды Victoria’s Secret Lingerie, Victoria’s Secret Beauty и Pink, была оценена в $1,1 млрд. В соглашении говорилось, что Victoria’s Secret станет самостоятельной компанией и использует средства от продажи на погашение долгов.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.