Грузия временно запретила онлайн-продажи непродовольственных товаров из-за коронавируса

03.04.2020
478

Фото: Korrespondent.net

В Грузии в связи с пандемией коронавируса временно запретили онлайн-продажи непродовольственных товаров, передает "Интерфакс-Украина", со ссылкой на главу Минэкономразвития Грузии Натия Турнаву.  


 

Онлайн можно заказать только продукты питания и лекарства. "Что касается продуктов питания, то их онлайн-продажа продолжается, но поскольку это мера, связанная с безопасностью продуктов питания, мы и здесь будем проверять и требовать соблюдения всех установленных правил", – заявила Турнава.

Турнава отметила, что это временная принудительная мера, потому что это очень большая сфера, довольно большая система и цепочка отношений, в которых участвуют склады, службы доставки, офисы. 

В Грузии с 21 марта до 21 апреля на территории всей страны введен режим чрезвычайного положения, а с 31 марта  – и всеобщий карантин, а также комендантский час с 21:00 до 06:00. Закрыты все торговые объекты, кроме продуктовых магазинов, аптек и отделений банков.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.