IKEA начинает производить маски и антисептики для врачей

03.04.2020
311

Фото: Reuters

Шведский ритейлер IKEA запустил производство медицинских масок, антисептиков, защитных козырьков и одноразовых фартуков, которые бесплатно передадут в больницы, сообщает Reuters. 


 

Первые партии для европейских медучреждений уже в пути, сообщает Хенрик Элм, менеджер по глобальным поставкам IKEA. Кроме этого, сотрудники IKEA в Стокгольме обнаружили на складе 50 тысяч масок, которые компания закупила еще во времена эпидемии птичьего гриппа. Их передали в местную больницу.

В условиях пандемии коронавируса к инициативе пошива масок и халатов, а также производству антисептиков, присоединяются и другие ритейлеры. Среди них: шведский бренд H&MLVMH (Louis Vuitton, Dior, Givenchy, Guerlain), Lamborghini, Armani Group. Несколько компаний также работают над решением проблемы острой нехватки медикаментов: компания Dyson, производящая пылесосы, выпускает вентиляторы, Производитель алкоголя Ricard жертвует спирт для производства антисептиков.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.