H&M начнет производить маски и медицинские халаты

23.03.2020
325

Фото: MDS

Шведский бренд H&M запускает производство средств индивидуальной защиты – масок, перчаток и медицинских халатов. Их будут поставлять в больницы, сообщает Charged RetailИсполнительный директор H&M Хелена Хельмерссон сейчас ведет диалог с Европейским Союзом о воплощении инициативы.


Ритейлер присоединился к растущему списку компаний, которые закрывают магазины на неопределенный срок во всем мире. Вместо этого компания намерена использовать свои производственные и логистические возможности для производства средств индивидуальной защиты, которые будут предоставлять больницам и работникам здравоохранения. "Согласно нашей информации, защитные маски должны быть приоритетными, но также существует острая необходимость в других средствах индивидуальной защиты, таких как халаты и перчатки", –рассказали в компании. 

"Коронавирус оказывает сильное влияние на каждого из нас, и H&M Group, как и многие другие организации, старается изо всех сил помочь в этой ситуации. Мы видим, что это первый шаг в наших усилиях по оказанию поддержки всеми возможными способами. Мы все переживаем этот момент и должны подходить к нему как можно более коллективно", – говорит руководитель отдела устойчивого развития H&M Анна Гедда.

Ранее другой фаст-фешн бренд  – Inditex – заявил о том, что будет помогать врачам Испании в борьбе с эпидемией коронавируса. Часть производства уже перестроили под изготовление медицинских халатов и масок. Также компания пообещала предоставить свою сеть логистики и поставщиков для удовлетворения неотложных потребностей Испании.

Источник: Charged Retail

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.