Glovo запустил первую dark-kitchen в Киеве. На ней работает сразу несколько заведений

01.04.2020
1136

Фото: Sifted

Сервис доставки Glovo запустил в Киеве первую "облачную кухню" или, как ее еще называют в компании – dark kitchen. Об этом сообщила пресс-служба Glovo. Первыми партнерами в Киеве стали заведения Kitaika, 3B Cafe, Torisho, Menya Musashi, сети Berliner Döner и Foodz Ukraine. 


В Glovo модель "облачной кухни" получила название Cook Room. Заведения на такой кухне осуществляют только онлайн-заказы и не имеют сидячих мест для посетителей. "Такая модель предусматривает открытие специальных кухонных помещений, доступных только для поваров, ресторанного персонала и курьеров Glovo", – объясняют в компании.

Ранее глава Glovo в Украине Дмитрий Расновский, рассказывая о запуске проекта dark-kitchen, уточнил, что это кухня, где могут работать 2-3 ресторана одновременно. Напомним, что в прошлом году компания неоднократно заявляла о намерении открыть dark-kitchen в Украине. Сейчас это направление развивается во всех странах присутствия Glovo. Первая Cook Room появилась в Барселоне в 2018 году. Сегодня этот проект уже реализован в Мадриде, Буэнос-Айресе, Лиме, Милане и Сантьяго де Чили. Подробнее о том, как работает модель "облачных кухонь", можно почитать здесь

По словам компании, этот проект весьма актуален для сегодняшних условий, в которых приходится работать ресторанному бизнесу в Украине. Заведениям, которые работают в Cook Room, это даст возможность сохранить бизнес, рабочие места и клиентов в условиях нарастающего кризиса. "В нынешних реалиях содержать ресторан ради доставки часто не рентабельно, поэтому 70% наших проектов законсервированы на время карантина. "Облачная кухня" позволяет нам быстро развернуть проект без дополнительных затрат: нет необходимости в больших площадях, инвестициях в красивый интерьер, мебель, посуду. Именно поэтому мы вошли в Cook Room сразу с тремя ресторанами", – комментирует управляющая сетью ресторанов 3bCafe, Menya Musashi и Torisho Анна Проценко.

Для пользователя наличие "облачной кухни" на районе даст возможность заказывать еду из ресторанов, которые физически представлены в других районах города, даже в час пик. Время доставки будет занимать до 45 минут, как у обычных заказов. В компании не уточнили, в каком районе Киева будет работать первая "облачная кухня".

Генеральный менеджер компании в Украине Дмитрий Расновский в прошлом году неоднократно заявлял о желаниях компании запустить этот проект. После запуска первого проекта, по его словам, компания продолжить открывать "облачные кухни" дальше.

В Украине сервис Glovo начал работу в октябре 2018 года и уже представлен в Киеве, частично – в Киевской области (Вишневое и Софиевская Борщаговка), и еще в 15 городах – Харькове, Днепре, Одессе, Львове, Запорожье, Виннице, Полтаве, Николаеве, Херсоне, Чернигове, Черкассах, Житомире, Ивано-Франковске, Черновцах, Сумах.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.