Совладелец ТРЦ River Mall и "Блокбастер" Федор Шпиг погиб в ДТП

01.04.2020
577

Фото: Фокус

Совладелец киевских торгово-развлекательного центра River Mall и развлекательного центра "Блокбастер" Федор Шпиг погиб 31 марта в результате ДТП, сообщает "Интерфакс-Украина". Авария произошла на участке трассы "Киев-Чоп" в Житомирской области. Информацию агентству подтвердил бизнес-партнер Шпига Александр Деркач.


Федор Шпиг также являлся сооснователем банка "Аваль" и совладельцем группы компаний "Молочный альянс" (производят молочную продукцию под ТМ "Пирятин", "Славия", "Яготинское" и "Яготинское для детей", "Хопсы" и др.)

Вместе с другими экс-владельцами банка "Аваль" (который был продан австрийской группе Raiffeisen International в 2005 году) Федор Шпиг выступил соинвестором киевского ТРЦ River Mall, открытие которого состоялось в 2019 году. По словам одного из учредителей ТРЦ River Mall Сергея Вовченко, Федор Шпиг являлся крупнейшим акционером этого объекта, с долей около 50%.

По версии издания "Фокус" он занимал 56-е место в рейтинге самых богатых людей Украины в 2019 году с общим капиталом $127 миллионов.

Уточнение: в тексте изначально была информация, что Федор Шпиг также являлся совладельцем "Планета Кино". Эта информация не соответствует действительности.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.