Исследование Info Sapiens: Как эпидемия COVID-19 повлияла на доходы украинцев

31.03.2020
1117

Фото: tverezo.info

Исследовательская компания Info Sapiens опубликовала результаты "Исследования общественного мнения относительно ситуации в стране во время пандемии коранавирусной инфекции".  Опрос проводился 25-29 марта 2020 года (методология описана в конце материала).


Основные данные:

  • 24% опрошенных перешли на дистанционную работу и обучение.

  • 40% опрошенных надеются пережить эпидемию без серьёзных потерь.
  • 69% украинцев пострадали от эпидемии, в частности, 60% отметили финансовые потери.  38% респондентов отметили сокращение регулярного дохода семьи, 16% – полную потерю дохода, 14% потеряли работу, 10% говорят о финансовых убытках.

46% работающих украинцев получат зарплату за март в полном объеме, а 44% – нет.

Каждый десятый работник потерял работу.

Среди тех, кто потерял работу или часть дохода вследствие карантина, 45% говорят, что им хватит денег только на март, 34% – на март-апрель и только 16% – что на все три весенних месяца.

В сложившихся условиях 77% украинцев пытаются экономить, а 12% – тратят больше, так как считают, что товары обесценятся или исчезнут из магазинов.

Методология. Выборка исследования – 809 украинцев возрастом старше 18 лет. Опрос проводился методом CATI (computer-assisted telephone interviews; телефонное интервью с использованием компьютера) на основе  computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонов. Максимальная теоретическая погрешность не превышает 3,4%.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.