"АТБ-маркет" снизит наценку от 2% до 8% на часть товаров. Ритейл снял ограничения по количеству товаров в одни руки

31.03.2020
851

Фото: mgn.com.ua

С 1 апреля в магазинах сети "АТБ-маркет" снизит торговую наценку на определенные продукты питания, говорится в сообщении ритейлера.


Что такое торговая наценка? Очень обобщённо это можно пояснить так: Цена на полке магазина = Цена поставщика + наценка розничной сети.

Наценка будет снижена от 2% до 3% на:

  • крупы;
  • макаронные изделия;
  • соль;
  • сахар;
  • муку;
  • бакалею.

Наценка будет снижена от 4% до 8% на овощи и фрукты. "При этом компания всегда обеспечивала минимальную торговую наценку именно на эти группы товаров", –  подчеркивает ритейлер.

Компания приняла такое решение в связи со стремительным ростом отпускных цен со стороны поставщиков на продукты питания и товары первой необходимости. Понижая наценку, ритейлер делает товары более доступными для его клиентов, говорится в сообщении ритейлера.

Компания "АТБ-Маркет" сняла все ограничения по приобретению товаров в одни руки для посетителей магазинов торговой сети во всех регионах Украины. Однако она оставляет за собой право ввести локальные ограничения на продажу определенной группы товаров по факту появления на него ажиотажного спроса. 

Напомним, 22 марта "АТБ-маркет" первой из розничных сетей заявила о росте отпускных цен со стороны поставщиков. В связи с чем ритейлер был вынужден повысить цены на товары. Позже в сети пояснили, что имелось  в виду не поднятие наценки со стороны "АТБ-маркет", а естественный рост цены из-за роста стоимости товара со стороны поставщиков. Позже о повышении отпускных цены заявили и другие ритейлеры.

27 марта директор по маркетингу "АТБ-маркет" Валерий Бондарь пояснил у себя на странице в Facebook, по каким причинам поставщики могли поднять цены. В тот же день глава Киевского областного отделения АМКУ Алексей Хмельницкий заявил, что его подразделение открыло дело против поставщиков продуктов питания и крупнейших сетей продуктовых магазинов Киева из-за повышения цен на продукты питания.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.