Решение о том, закрывать или не закрывать магазины категории “развлечения” в ТРЦ, операторы принимают самостоятельно. КГГА может только рекомендовать

12.03.2020
676

Фото: kidsvisitor.com

В Arricano заявили, что компании категории "развлечения" самостоятельно принимают решение о том, закрываться им или нет. Арендатор не имеет право вмешиваться в коммерческую деятельность арендаторов. Arricano ссылается на протокол  №9* и информационное письмо Деснянской районной администрации Киева, которое компания получила сегодня, 12 марта. “Работать нельзя закрывать" – знаки препинания расставляют операторы рынка категории entertainment”, – говорится в сообщении девелопера с ссылкой на информационное письмо.


Сегодня утром ТРЦ "Проспект" получил письмо от Multiplex, которым арендатор проинформировал, что вынужден прекратить работу кинотеатра. "В письмо указано, что такое решение компания приняла, исполняя указанное решение Постоянной комиссии (в сообщении девелопера не указывается, о какой комиссии идет речь, – ред.) и для предотвращения принудительной остановки работы со стороны контролирующих органов", – пишет Arricano. О возобновлении работы Multiplex будет сообщено дополнительно.

Также о временном закрытии сообщил детский развлекательный центр "Мультиленд" в ТРЦ "РайON". "Мы понимаем, поддерживаем, разделяем и рекомендуем нашим арендаторам категории entertainment придерживаться рекомендаций КГГА", –  говорится в сообщении Arricano.


* Протокол №9 выслан Постоянной комиссией по вопросам техногенной экологической  безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА. Он носит рекомендательный характер для компаний, касательно введения ограничительных мер в Киеве.


Компания Arricano ожидает распоряжение КГГА о деятельности ТРЦ в целом.

Напомним, с 12 марта в Украине действуют ограничения в связи с распространением в мире коронавируса. В частности, во всех учебных заведениях до 3 апреля вводится карантин. Бессрочно запрещено проведение массовых мероприятий, на которых запланировано присутствие 200 и более человек.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что помимо карантина в учебных заведениях, будет запрещена работа развлекательных центров и развлекательных зон в шоппинг-моллах  столицы.

Как бизнес отреагировал на ограничения, можно почитать здесь.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.