В 2019 году оборот сети “Наш Край” и Spar превысил 5 млрд грн

19.02.2020
2282

Фото: Бізнес Район

Об этом рассказал генеральный директор сетей Виктор Мольченко изданию rau.ua. Таким образом оборот сетей увеличился за год на треть.


 В 2019 году ритейлер открыл 56 торговых точек. Средний чек вырос на 15-21% в зависимости от формата. Наибольшим был рост в сегменте "магазинов у дома". Количество чеков в сопоставимых магазинах выросло на 5,2% по сравнению с 2018 годом.

Доля собственных торговых марок и собственного импорта в сетях составляет 8%.

С момента старта обновления магазинов, с 2017 года, было переформатировано 8 торговых точек “Наш Край”. Затраты на обновление в кв.м. составляют 2000- 5000 грн в зависимости от состояния помещения, оборудования и "глубины" обновления.

В планах ритейлера открыть в этом году 60 магазинов. По прогнозам компании объем розничного рынка Украины вырастет на 3-5%.

"Вслед за мировым трендом продолжится тренд и в Украине по развитию форматов “у дома” и “экспресс”. За ними большое будущее за счет сбалансированности расходов и доходов", – отмечает Виктор Мольченко.

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.