Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса

30.01.2020
191

Фото: foxbusiness.com

Компания Starbucks временно закрыла свыше двух тысяч кофеен в Китае из-за вспышки заболевания коронавирусом. Об этом сообщает издание РБК.


Отмечается, что по всей стране у Starbucks насчитывается больше четырех тысяч заведений. В Китае у компании второй по величине рынок после США, пишет Bloomberg.

В Starbucks заявили, что не могут "разумно" оценить ущерб компании, но предполагают, что вспышка коронавируса "существенно повлияет" на прибыль по результатам второго квартала и финансового года.

Ранее 25 января сеть кофеен Starbucks приостановила свою работу в китайской провинции Хубэй, где проживают почти 60 млн человек, из-за угрозы распространения инфекции. Аналогичное решение накануне приняла сеть ресторанов быстрого питания McDonald's.

Вспышка нового коронавируса, вызывающего осложнения в виде пневмонии, вспыхнула в китайском Ухане в декабре прошлого года.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.