Сеть Ultramarket открыла первый магазин в Киеве. Как он выглядит

20.05.2021
4654

Продовольственная сеть Ultramarket открыла первый магазин в Киеве возле станции метро "Нивки", сообщает пресс-служба компании. Напомним, сеть магазинов развивает Олег Вишняков, который раньше развивал бизнес вместе с Виктор Юшковским — они владели компанией АДС, в которую входили сеть "Мега Маркет", сеть кинотеатров "Батерфляй", ТЦ и гостиница "Космополит" (бывший "Большевик"),  "Ультрамарин", ТЦ "Терминал" (Бровары), аутлет-центр "Мануфактура" и другими активами. В 2017 году они решили разойтись и разделили бизнес.


Супермаркет Ultramarket расположен в жилом комплексе San Francisco Creative House. Девелопер ЖК Saga Development рассказывают, что искали розничную сеть, которая сможет обеспечить пользователей ЖК и прилегающей территории качественными продуктами и сервисом в формате "у дома". «Ultramarket помогает реализовать в San Francisco Creative House концепцию "15-минутного города". Жители, сотрудники офисов, соседи из других домов могут пройтись до 15 минут пешком и совершить покупки. Так супермаркет существенно улучшает инфраструктуру всего района, помогает сократить время на дорогу и снизить нагрузку на общественный транспорт и инфраструктуру города», — говорит основатель Saga Development Андрей Ваврыш. 

Площадь нового магазина 2850 кв. м. Кроме кулинарии, пиццы, хлеба и выпечки собственного производства, в супермаркете работает кафе паназиатской кухни. Формат магазина менялся несколько раз до старта проекта. «В ритейле появились новые тренды: нужно уделять больше внимания клиентскому опыту, тематическому дизайну и особым концептуальным зонам», — объясняет основатель сети Олег Вишняков.

В рамках концепции Health, Craft, Farm, Local, сеть также запустила собственную торговую марку The Local Food в сотрудничестве с локальными производителями.

  • Ultramarket — новая украинская сеть продовольственных супермаркетов и гипермаркетов, которая возникла после разделения активов партнеров сети "Мегамаркет". В рамках новой концепции Health, Craft, Farm, Local сеть также проведет ребрендинг и реформат своих гипермаркетов в Киеве по адресу ул. В.Гетьмана,6 (ТРЦ "Космополит") и ул. Богдановская (Сурикова) 3А, а также запустит новый Ultramarket на ул. Глубочицкой. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.