В США вышла книга, которая позволяет делать покупки во время чтения

11.07.2018
651

Retaildive

Романистка Райли Костелло разработала способ, как клиент может покупать одежду и товары для дома во время чтения книги. Свой метод она назвала "Shopfiction". Согласно пресс-релизу от автора, ссылки в цифровой версии книг (и напечатанной) переадресовывают читателя к видеороликам с основными сценами рассказа, а также в магазины одежды или домашних товаров, описанных в тексте. Костелло зарабатывает "небольшую комиссию" за каждый переход читателей по ссылками на сайты магазинов, чтобы купить товары, представленные в книге.


Симбиоз литературы и ритейла напоминает эксперименты в розничной торговли с t-commerce несколько лет назад, когда бренды пытались выйти за пределы product placement, включив в него возможность совершения покупок. В 2015 году, например, в комедии TBS Cougartown были представлены товары, которые можно найти в Target. Мигающий красный символ появлялся возле товара (например, подушки или абажура) во время показа сериала. Зрители могли нажать на  символ, который перенаправлял их на страницу интернет-магазина с выбранным товаром. Таким образом Target сделали рекламу эффективнее и легче, но все-таки полностью отказаться от product placement им не удалось. Например, в комедии Jane the Virgin есть персонажи, которые постоянно таскают с собой сумку для покупок с фирменным знаком Target.

Чтение, по крайней мере, на мобильном устройстве, может стать гораздо более простым способом рекламы товаров. Но еще предстоит выяснить, захотят ли поклонники Костелло отвлечься от чтения и переходить в магазин. Видео, на которые можно будет перейти по ссылкам в книге, конечно, не достойны награды Киноакадемии, но они станут прекрасным способом расширить вымышленный мир и создать контакт с читателями. Ее инициатива также представляет собой рифф в экономике влияния, где блоггеры и популярные пользователи Instagram монетизируют свои посты, фотографии и даже повседневную жизнь, продвигая бренды и магазины.

В новом романе Костелло Waiting at Hayden's будут представлены такие бренды, как Winston White и Van De Vort, которые были основаны женщинами-предпринимателями, сказала Костелло в пресс-релизе. "Меня вдохновила Риз Уизерспуп, которая запустила собственную продюсерскую компанию, где женщины могут делиться своими историями, – сказала она. – Я пишу любовные истории с сильными женскими персонажами и решила использовать технологии для привлечения читателей в новой, захватывающей и веселой манере".

Источник:retaildive.com

Перевела: Юлия Олейник

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.