"Новости компаний. И что с этого?" – Auchan сделал еще один шаг в развитии онлайн-магазина, предприниматели смогут использовать электронные устройства вместо кассовых аппаратов

17.06.2018
462

В Auchan  появятся почтоматы "Новой почты". Еще один шаг ритейлера в развитии онлайн-направления.

В 26 магазинах французской сети Auchan в Украине будут открыты мини-отделения "Новой почты". В них разместятся почтоматы с технологией Grab+Go, которая уже используется в американском Walmart. Клиент делает свой заказ в интернет-магазине продуктового ритейлера, персонал супермаркета его собирает, а клиент забирает его из почтомата внутри помещения, не заходя в магазин. Такой способ совершения покупок будет полезен для тех клиентов, которые не желают тратить время в супермаркете.

И что с этого?

  • Это сотрудничество позволит Auchan ускорить объединение физической розницы с онлайном, которое анонсировал ритейлер.

Предприниматели смогут использовать вместо кассовых аппаратов различные устройства

На этой неделе Кабинет министров принял два постановления, которыми упрощается использование регистраторов расчетных операций (РРО) и разрешается использовать вместо РРО мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и другие средства коммуникаций.

Согласно принятым документам, срок регистрации РРО сократится с 5 дней до 1 дня на основании заявления. Что касается средств коммуникации – их регистрация будет проходить в онлайн-режиме, при этом вместо бумажного чека будет выдаваться электронный чек. ГФС разработала новую информационную систему e-Receipt, которая может быть установлена на любое устройство. Электронный чек будет генерироваться, регистрироваться в системе ГФС и дополняться QR-кодом, после чего передаваться на устройство. Система предусматривает программное обеспечение для плательщика (продавца), покупателя и ГФС, а также будет интегрирована с электронным кабинетом налогоплательщика. Все кейсы этой системы будут бесплатными для пользователей, не требуют абонентской платы за пользование.

Согласно данным Министерства финансов, стоимость РРО составляет от 5 000 грн до 20 000 грн. Сейчас в Украине 107 600 предпринимателей используют 280 500 кассовых аппаратов.

И что с этого?

  • Это может упростить работу логистическим операторам. Они смогут предоставлять услугу адресной доставки с наложенным платежом.
  • Нововведение существенно облегчит жизнь малому бизнесу. Не нужно закупать дорогостоящие аппараты, если можно использовать смартфон.

Автор: Вероника Гаврилюк 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.