В «Эльдорадо» появилась электронная витрина

31.08.2015
2819

В четверг, 27 августа, в магазине «Эльдорадо» по адресу г. Киев, Ленинградская площадь, 1а, была установлена виртуальная электронная витрина

«Мы ожидаем, что 15–20% покупателей будут приобретать товар из виртуального ассортимента, — рассказал руководитель департамента интернет-продаж «Эльдорадо» Александр Заблоцкий. — Пока виртуальная витрина существует в единственном экземпляре. Аналогичная появится в новом магазине в ТРЦ Gulliver». 

Виртуальная витрина находится посреди магазина, торговая площадь которого составляет 1 000 кв. м. 

Электронная витрина представляет собой компьютер, монитор, клавиатуру и мышку. По словам Заблоцкого, это более привычные для большинства покупателей органы управления, поэтому в компании намеренно не делали сенсорную версию. Покупатель может воспользоваться витриной самостоятельно или с помощью продавца.

Используя электронную витрину, можно выбрать и сравнить характеристики товаров, как тех, которые физически есть в магазине, так и тех, которые находятся на складе, и сразу же их заказать.

По факту электронная полка работает так же, как и онлайн-магазин «Эльдорадо», поэтому и заказ происходит так же: покупатель находит нужную позицию, оформляет заказ с помощью той же электронной полки и, если позиция есть в магазине или на том складе, который прилегает к торговой точке, — может сразу его забрать.

«Мы не планируем уменьшать площади магазинов, наоборот, мы хотим предложить покупателям еще больший ассортимент и удобство. А электронная витрина с расширенным ассортиментом служит этой цели», — сообщает Александр Заблоцкий.

Если пилотная витрина себя оправдает, такие же появятся и в других магазинах сети.

Автор: Екатерина Орловская

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.