Клиенты Zakaz.ua перестанут подстраиваться под время доставки

20.08.2015
773

www.facebook.com/Zakaz.ua

Сервис доставки Zakaz.ua тестирует новый формат доставки. Клиенту не нужно ждать курьера - ящики с продуктами закрываются на кодовый замок.

«Мы доставляем заказ клиенту в ящиках до его дома. Обычно курьер вынимает пакеты из ящиков и заносит клиенту. Но теперь, чтобы клиент не ждал курьера, мы заносим ящики с продуктами под дверь клиета и закрываем их на кодовый замок, — рассказывает директор Zakaz.ua Егор Анчишкин.

Ящики бывают трех типов: для замороженных, охлажденных продуктов и товаров, не требующих специального температурного режима».

Для заказа продуктов под дверь клиент оплачивает заказ банковской картой или через онлайн-системы. Пока это тестовый вариант, и количество таких доставок в день ограниченно.

«Для клиента удобство в том, что он не подстраивается под время доставки. Мы оговариваем, с какого момента заказ будет доставлен по адресу, а клиент решает сам, когда ему забирать продукты, — говорит директор Zakaz.ua. — Курьер не ждет опаздывающих клиентов, а оставляет заказ и сразу едет дальше по маршруту. Вечером или утром следующего дня делает объезд и забирает ящики».

Есть вероятность того, что ящик могут украсть. Но так как стоимость продуктов относительно небольшая, в компании рассчитывают, что доля хищений будет незначительная.

«Если все пройдет успешно, будем вводить такую доставку на постоянной основе», — подытожил Егор Анчишкин. 

Напомним: Zakaz.ua начал доставку из гипермаркета Fozzy.

Автор: Александр Шокун