Fozzy Group купила курьерскую службу Post.ua, подконтрольную Виталию Яницкому

06.07.2018
3393

Фото: Юлия Белинская

Одна из крупнейших ритейл-групп Fozzy купила службу адресной доставки Post.ua. Поскольку ритейлер стал инвестором нового почтового оператора Justin, покупка действующей компании позволит быстро выйти на рынок и легко масштабироваться по всем продуктам группы.


Информацию о сделке сообщил СЕО компании Justin Юрий Авдыш  в интервью изданию Лига.Бизнес. “Это адресная доставка по Киеву с очень хорошим клиентским портфелем, очень хорошими рекомендациями от клиентов, с хорошими технологиями. На этом фундаменте мы собираемся построить национального оператора, в синергии с основным бизнесом Justin”, – рассказал Юрий Авдыш.

Компания Post.ua была основана в 2013 году и начала активно развиваться с конца 2017 года.  Она была подконтрольна серийному предпринимателю Виталию Яницкому. Он подтвердил факт сделки, но отказался разглашать её условия. По его мнению, Fozzy приобрела готовый продукт в сегменте доставки до двери.

“Сегодня в Украине, существует три канала доставки: в отделение, получение в почтомате и до двери. Все три канала работы с конечным потребителем будет развивать Justin. Для запуска качественного сервиса адресной доставки с нуля необходима команда, технологическая платформа и бизнес процессы, это долго, дорого, поэтому покупка Post.ua – это стратегическая инвестиция для Justin”.

Justin – новый оператор на рынке доставки, основным инвестором которого выступает ритейлер Fozzy Group. Почтовые отделения Justin будут расположены в супермаркетах ритейлера и будут обслуживать как интернет-магазины, так и физических лиц.

Компания Post.ua сегодня работает в Киеве и области, основной продукт компании предназначен для интернет-магазинов. По данным сайта компании в клиентском портфеле, такие интернет-ритейлеры, как  LeBoutique, “Цитрус”, Repka и другие.

Это не первая сделка Виталия Яницкого в сегменте логистики, в начале 2015 года он провёл M&A с  Meest Group, продав три логистические компании Postman, “Точка” и Star Express.

Недавно Meest купила сеть из 1400 почтоматов, установленных в ПриватБанке.

По словам Юрия Авдыша, в этом году Post.ua  планирует масштабироваться на национальном уровне. “У нас есть вся инфраструктура, вся логистика, все ресурсы, для того, чтобы “Post.ua” заявил о себе на национальном уровне в этом году”, – рассказал Авдыш. Руководит компанией Post.ua Николай Вдовиченко.

Текст и фото: Юлия Белинская

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.