Meest Express купил 1400 почтоматов, работающих в "ПриватБанке". Продавца "Виена-Автолизинг" участники рынка связывают с Игорем Коломойским

23.06.2018
2524

itc.ua

Логистический оператор Meest Express приобрел компанию, которая владеет 1400 почтоматами, работающими в отделениях "ПриватБанка", рассказали Retailers два топ-менеджера на рынке логистики. В Meest Express  рассказали, что покупают только почтоматы, а не компанию, отметив, что сделка находится на стадии завершения. Участники логистического рынка связывают "Виена-Автолизинг" с Игорем Коломойским.


Сегодня пресс-служба "Новой почты" сообщила, что компания прекращают сотрудничество с "Виена-Автолизинг" в связи с желанием развивать собственную сеть почтоматов. "Локации, где размещены почтоматы "Новой почты",  работают минимум до 21:00 и расположены в максимально удобных для клиентов местах. В тоже время доступ к почтоматам "ПриватБанка" ограничен из-за режима работы отделений банка (преимущественно до 18:00 и с обеденным перерывом)", – также говорится в пресс-релизе логистического оператора. В "ПриватБанке" Retailers отметили, что не имеют отношения к компании "Виена-Автолизинг".

Сразу два топ-менеджера на рынке логистики рассказали Retailers, что разрыв договора может быть связан с тем, что "Виена-Автолизинг" приобрел конкурент "Новой почты" – компания Meest Express. Корреспондент Retailers попытался связаться с представителем "Виена-Автолизинг" по телефону, указанному в едином реестре физических и юридических лиц. "Я об этом ничего не знаю. Позвоните по другому номеру. Или позвоните мне в понедельник в 10:30, возможно какая-нибудь информация будет", — ответил собеседник издания, не представившись. Председатель наблюдательного совета Meest Express Виктор Кучма подтвердил информацию о покупке, но не компании, а почтоматов.  "Сделка находится на завершающей стадии. Приобретение сети почтоматов позволит нам стать более гибкими в обслуживании клиентов", – уточнил он, отказавшись от более подробных комментариев касательно сделки. Согласно информации размещенной на сайте "ПриватБанка", в его отделения работает 1400 почтоматов. К примеру,  у "Новой почты" на сегодняшний день 46 почтоматов.

Источник, знакомый с ходом переговоров, рассказал Retailers, что сумма сделки могла составить "пару-тройку миллионов долларов". "Компания  "Виена-Автолизинг" связана с Игорем Коломойским. Во время национализации все направления "ПриватБанка" были выведены на отдельные юридические лица и оператор почтоматов в том числе. После национализации участники логистического рынка начали получать предложения от "Виена-Автолизинг" о продаже", – уточняет собеседник Retailers. В реестре физических и юридических лиц указано, что компания зарегистрирована в Днепре, ее руководительем явлется Денис Понтененко, а бенифициаром является "Асимада Элания" (Кипр).

Другой источник Retailers на логистическом рынке отмечает, что Meest Express приобрел у "Виена-Автолизинг" почтоматы, которые устарели и по которым поступало много жалоб. В тоже время Виктор Кучма говорит, что эта информация не соответствует действительности.

 

Автор: Юлия Белинская, Вероника Гаврилюк, Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.