Ритейлер «Пакко Холдинг» сфокусируется на обновлении и переформатировании магазинов

06.04.2018
1621

В этом году «Пакко Холдинг», который развивает мультиформатную сеть «Вопак» и сеть оптовых магазинов «Пакко», сосредоточится на обновлении и переформатировании части торговых объектов

В частности, отдельные магазины «Вопак» изменят формат на экспресс-маркеты и магазины у дома, рассказали в пресс-службе «Пакко Холдинг» со ссылкой на исполнительного директора Сергея Дружука. Пилотный проект планируется запустить в пгт Владимир-Волынский (Волынская обл.). Будет также обновлен брендинг торговых заведений в соответствии с форматом.

Помимо этого, в «Пакко Холдинг» планируют снизить затраты за счет оптимизации процессов, развития программы лояльности и предоставления улучшенных сервисов для покупателей, к примеру, в магазинах «Пакко» будут установлены кассы самообслуживания.

До конца года ритейлер рассчитывает открыть 3 магазина. Один из запланированных — супермаркет «Вопак» открылся в конце марта в Ровненской области. Для сравнения, в прошлом году холдинг открыл 2 магазина.

Сергей Дружук отмечает, что в 2018 году компания рассчитывает удержать свою долю на рынке. «В этом году рынок продуктового ритейла ожидает еще большее усиление конкуренции, а также возможно поглощение мелких ритейлеров крупными сетями», — говорит он. Дружук добавляет, что на рынке сейчас наблюдается нехватка подходящих торговых площадей, и особенно это ощутимо в крупных городах, где за каждый рентабельный квадратный метр идет обостренная конкуренция. Поэтому крупные операторы ориентируются на поглощение небольших сетей, которые уже владеют магазинами в выгодных локациях.

/«Пакко Холдинг» объединяет 70 магазинов «Вопак» (супермаркеты, магазины у дома и экспресс-маркеты) и 12 оптовых магазинов «Пакко» (чья площадь варьируется от 400 до 1000 кв. м). Сети присутствуют в 35 городах девяти областей Западной и Центральной Украины./

Автор: Александр Шокун

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.