"Новости компаний. И что с этого?" — В Украине заработал Apple Pay и открылся первый магазин Zara Home

19.05.2018
995

 

Apple запустил в Украине платежный сервис. Пока Apple Pay доступен клиентам "ПриватБанка"

В пресс-службе банка уточнили Retailers, что количество клиентов, которые могут воспользоваться этой услугой,  — 1,1 млн. Дело в том, что Apple Pay работает на смартфонах начиная с iPhone 6. Помимо этого платежная система доступна для владельцев Apple Watch, iPad и Mac. Для подключения к Apple Pay вы должны быть также пользователем "Приват24".

С помощью Apple Pay можно оплатить покупки через 130 000 торговых терминалов "ПриватБанка" и других украинских банков. Расплатиться с помощью Apple Pay уже можно в продуктовых сетях "Сильпо", Varus, "АТБ-маркет", на заправках Wog и Окко, а также в метро. Ранее в НБУ заявляли, что 70% сети торговых терминалов Украины обеспечивают бесконтактный прием карт. По результатам I квартала, доля безналичных расчетов по объему операций повысилась до 44,4%, и их объем составил 272,6 млрд грн.

И что с этого?

  • В Украине уже работает основной конкурент сервиса Apple —  Google Pay, который вышел на рынок в ноябре 2017 году. "После волны запусков Android Pay (сейчас Google Pay, — Ред.) у всех основных игроков рынка к моменту прихода Apple Pay будет максимальная технологическая готовность", — заявляла генеральный директор Mastercard в Украине Вера Платонова. Google Pay сотрудничает с "ПриватБанк", "Ощадбанк", "Альфа-Банк" и monobank.
  • Также в Украине начала работать сервис онлайн-платежей Visa Checkout в сотрудничестве с "Райффайзен Банк Аваль". Выход новых сильных игроков будет стимулировать пользователей и бизнес переходить на безналичный расчет.

Фото: rau.ua

На этой неделе открылся магазин товаров для Zara Home

Один из крупнейших в мире продавец одежды испанская группа Inditex вывела в Украину свой последний бренд, который еще не был представлен в стране, — сеть магазинов товаров для дома Zara Home. Этот бренд работает в среднем ценовом сегменте, в его ассортименте акцент сделан на текстильные линии.

И что с этого?

  • Zara Home был единственным брендом в портфеле Inditex, который ещё не был представлен в Украине. Испанская группа также развивает сети Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Uterque.
  • Вывод на украинский рынок Zara Home может говорить о том, что Inditex удовлетворена результатами работы в Украине и считает ее рынок перспективным.

Автор: Вероника Гаврилюк 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.