Канадский ритейлер Hudson’s Bay ведет переговоры о покупке Macy’s

06.02.2017
275

Investtalk.ru

Канадский ритейлер Hudson’s Bay Company ведет переговоры о покупке Macy’s, сообщает rns.online со ссылкой на FT. По словам осведомленных источников, переговоры являются предварительными. Обе компании отказались от комментариев

В 2013 году Hudson’s Bay купила Saks Fifth Avenue за $2,9 млрд — выкуп акций был обеспечен недвижимостью Saks. Аналогичный подход может быть применен и в случае Macy’s.

Покупка Macy’s, которая также владеет сетью Bloomingdale’s, превратит Hudson’s Bay из нишевого ритейлера в одного из крупнейших игроков на розничном рынке одежды в Северной Америке.

Финансовые показатели обеих компаний разочаровывают, что и подталкивает к изучению альтернатив. Так, Hudson’s Bay’s несет убытки уже три квартала подряд. В финансовом 2017 году ее выручка, как ожидается, составит 14,5 млрд канадских долларов ($11,1 млрд), однако ее капитализация — лишь 1,8 млрд канадских долларов ($1,4 млрд, у Macy’s — $10,42 млрд), а чистый долг — 4,5 млрд канадских долларов ($3,5 млрд).

В свою очередь, Macy’s попала под сильное давление в последние годы из-за изменения покупательских привычек и конкуренции со стороны онлайн-ритейлеров вроде Amazon и ритейлеров с более дешевым ассортиментом (TJ Maxx). Свою роль сыграло и укрепление американского доллара.

В прошлом году Macy’s объявила о закрытии 100 магазинов. Компания предупредила, что в текущем году сокращения могут коснуться до 10 тыс. сотрудников.

Инвестор Macy’s, компания Starboard Value, призывает ритейлера к отделению своих розничных активов от активов в сфере недвижимости.

На торгах в пятницу акции Hudson’s Bay’s подорожали на 3% до 10,4 канадского доллара, Macy’s — на 5,6% до $32,46.