Кабмин предлагает Раде назначить Терентьева главой АМКУ

18.05.2015
625

krlife.com.ua

Проект постановления №2881 правительство зарегистрировало сегодня в парламенте

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины назначить Юрия Терентьева председателем Антимонопольного комитета Украины. Соответствующий проект постановления №2881 правительство зарегистрировало сегодня в парламенте.

Инициатор законопроекта - премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Напомним, 21 апреля стало известно, что правительство внесло на рассмотрение коалиции кандидатуру Терентьева на должность председателя АМКУ. После чего фракциям дали время для изучения кандидатуры.

Отметим, что Юрий Терентьев в 1997-2000 гг. управлял правовым обеспечением деятельности американской фармацевтической компании "Бристол-Майерс Сквибб Украина". В 2000-2002 гг. занимал должность советника по правовым вопросам в международной табачной компании ЗАО "Джей Ти Интернешнл Компани Украина". С 2002 по 2012 г. занимал позиции начальника юротдела, начальника отдела финконтроля, директора департамента координации развития, директора по контролю соблюдения законодательства и корпоративных стандартов в международной торговой компании группы МЕТРО - ООО "МЕТРО Кеш энд Кери Украина". С апреля 2012 года был заместителем генерального юрисконсульта предприятия в ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог".

Источник: rbc.ua

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.