Крупнейшие налогоплательщики в ритейле — инфографика

08.09.2015
1636

Издательство «Экономическая правда» публикует официальную информацию о сотне крупнейших налогоплательщиков страны по итогам прошлого года, а также суммах, которые эти же компании уплатили в бюджет в первом полугодии 2015-го

Данные приведены без учета ренты, а также других налогов, которые платятся в местные бюджеты. Суммы включают в себя налоги, которые компании перечислили именно в государственный бюджет, в том числе НДС, акциз с произведенных в Украине товаров и налог на прибыль. Эти налоги формируют основную часть доходов бюджета. По ним же можно понять реальное положение дел в компании.

Мы выбрали ритейлеров, которые включены в рейтинг. Среди них пять компаний: ООО «Эпицентр К», ООО «АТБ-Маркет», ООО «Метро Кэш энд Керри Украина», ООО «Фоззи-фуд», дочернее предприятие «Адидас-Украина». 

По итогам 2014 года, 24-е место в рейтинге топ-100 и первое среди ритейлеров занимает «Эпицентр К», который уплатил 846,3 млн грн, на втором месте «АТБ-Маркет», занимающий 29-ю строчку в рейтинге, — 631,1 млн грн, на третьем месте среди ритейлеров и на 64-м месте в глобальном рейтинге ООО «Метро Кэш энд Керри Украина» — 243,1 млн грн.

По итогам шести месяцев 2015-го, среди ритейлеров больше всех пополнил бюджет сраны «АТБ-Маркет» — 761,5 млн грн, на втором месте «Эпицентр К» — 472,1 млн грн, за ним идет «Метро Кэш энд Керри Украина» — 230,3 млн грн.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.