Видео: владелец Uniqlo заменил роботами большинство работников склада

24.12.2019
852

Фото: 3dnews.ru

Японская компания Fast Retailing, владеющая такими брендами, как Uniqlo, J Brand, Theory, Helmut Lang и другими, добилась почти полной роботизации работ на своем главном складе одежды в Токио. Как сообщает Financial Times, практически всех работников склада компании заменил робот, разработанный японским стартапом Mujin и произведенный Yaskawa Electric.


 

Компания продаёт по 1,3 млрд предметов одежды в год, при этом в Японии недостаток рабочих, поэтому роботизация склада была первоочерёдной задачей для Fast Retailing, говорит руководство компании.

Большая часть работы на складе связана с сортировкой одежды по сезонам, размерам, цветам и другим параметрам. Эту работу могли выполнять только люди, пока роботы не научились справляться с обработкой мягких упаковок.

Также Fast Retailing в будущем планирует отказаться от использования пластиковой упаковки, поэтому роботам ещё предстоит научиться работать с бумажными пакетами, отметили в компании.

Источник: "Коммерсант"

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.