Ритейлеры АТБ и “Велика кишеня” планируют ввести систему оплаты с помощью технологии распознования лиц

05.11.2019
412

Фото: digger.ru

Сеть “Велика кишеня” тестирует функцию оплаты при помощи технологии распознования лиц в одном из магазинов, который работает в Киеве, сообщила представитель ритейлера Алена Грабовская на своей странице в Facebook. Эта функция работает только на кассах самообслуживания торговой точки.


В АТБ эксперимент по внедрению системы Face Pay начнется с конца 2019 года, говорится в материале delo.ua вышедшем 1 ноября.

В сентябре ПриватБанк заявил о запуске функции  FacePay24 основанной на системе Amazon Rekognition. Тогда же в банке отмечали, что эта фукнция доступна в сети Hop Hey (ранее “Море пива”) и вскоре будет доступна в одном из днепропетровских магазинов "АТБ-маркет".

Функцию Face ID в мае ввел у себя ритейлер Kasta. Она доступна только для участников Kasta Black. При помощи этой функции можно забрать товар в отделениях KastaPost без удостоверения личности. Также можно примерить товар предварительно, не оплачивая его и оплатить товар, который подошел.

Автор: Александр Шарипов

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.