Bloomberg: Visa и Mastercard разработали конкурента Apple Pay для оплаты онлайн-покупок

23.10.2019
297

Visit

Visa и Mastercard в партнерстве с другими крупными платежными системами создали сервис, позволяющий расплатиться в интернет-магазине в один клик, сообщает Bloomberg. Новый сервис может стать конкурентом Apple Pay, отмечает издание. 

Над технологией также работают American Express и Discover Financial Services. Платежные реквизиты держателя карты будут сохраняться в одном месте. Таким образом клиентам не придется каждый раз вводить номер карты для совершения оплаты онлайн. 

У компаний, выпускающих кредитные карты, были собственные кнопки для оформления покупок – Visa Checkout, Masterpass и AmEx Express Checkout. Но компании столкнулись с трудностями, поскольку, согласно опоросу PYMNTS.com, менее 5% онлайн-ритейлеров принимали платежи через их системы, по сравнению с 70% ритейлеров, которые принимают платеж через PayPal.

Компании закроют упомянутые сервисы ради нового совместного проекта. Платежные системы уже ведут переговоры с банками, чтобы понять, как внедрить новую технологию. Пока что компании хотят обойтись без стимулов и штрафов для ритейлеров, поскольку, как сказал агентству один из сотрудников Visa, наличие реальной проблемы, которая требует решения, очевидно. Однако, учитывая распространенность PayPal, заставить пользователей использовать новую технологию оплаты может быть сложно.

Необходимость вводить данные кредитной карты во время транзакций не устраивает многих покупателей. Это стоит ритейлерам миллиарды, отмечает издание. По данным опросам American Express, 85% покупателей заявили, что прервали процесс онлайн-покупок по трем причинам:

  • 42% обеспокоены ненадежностью платежа;
  • 26% считают, что от них требуют слишком много личной информации;
  • 22% раздражает долгий процесс оплаты.

Новая кнопка "позволяет потребителю пройти через процесс проверки гостей безболезненно и без запоминания статического пароля", – сообщила исполнительный вице-президент Mastercard по продуктам и инновациям для Северной Америки, Джесс Тернер.

Многие ритейлеры хотят получить аналогичный опыт оплаты как на Amazon.com, который предлагает покупки в один клик для потребителей, которые сохранили свои учетные данные на сайте. Но покупатели часто не решаются делиться своей финансовой информацией с мелкими ритейлерами. Первыми кнопку оплаты на свои сайты добавили Saks Fifth Avenue, Staples и Papa John's.

Источник: Boomberg

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.