Украинцы создали приложение QRWaiter, которое сократит время ожидания заказа в ресторанах

03.10.2019
424

QRWaiter

Ужгородские студенты разработали стартап QRWaiter для оптимизации сферы обслуживания HoReCa, пишет Post Eat. Приложение предоставляет доступ к меню заведений онлайн, через него можно оформить заказ, сменить официанта, узнать время до подачи заказанного блюда и рассчитаться.


Концепция QRWaiter возникла после того, как заказ одного из создателей в одном из ужгородских заведений перепутали. Также авторы продукта задумались над тем, как сократить время ожидания гостя в заведении.

Сервис предназначен как для посетителей ресторанов, для которых сокращается время ожидания заказа и упрощаются многие функции: от бронирования до оплаты заказа, так и для работников ресторанной сферы. 

QRWaiter не требует приложения – гостю надо только просканировать QR-код и он сразу получит доступ к меню заведения в браузере телефона на iOS или Android. Там он может сделать заказ, который увидит бармен или повар в Telegram. Если время ожидания блюда или напитка превышен – сотрудник получает напоминание.

Сейчас QRWaiter работает в четырех заведениях города. Тем, кто хочет попробовать систему предоставляется 2-недельный бесплатный период. В дальнейшем стоимость QRWaiter для заведения, например, на 10 столов будет стоить $ 10.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.