Amazon тестирует новый способ бесконтактной оплаты с помощью идентификации рук

06.09.2019
187

NY Post

Amazon тестирует новый способ автоматической оплаты с помощью идентификации рук, пишет Chain Store Age, со ссылкой на New York Post. Технология появится в сети продуктовых супермаркетов Whole Foods, принадлежащей Amazon, и будет доступна членам Amazon Prime. 


Новая система носит название Orville. Сканер не считывает отпечатки пальцев клиента и не касается рук. Вместо этого он идентифицирует уникальные характеристики человеческой руки, используя технологию компьютерного зрения. Биометрические данные будут связаны с аккаунтами клиентов и их платёжными данными. Покупателям не понадобится телефон для совершения покупок, как, например, в магазинах Amazon Go. 

Технологию идентификации рук сейчас тестируют среди сотрудников нью-йоркского офиса Amazon, где установлены торговые автоматы с новыми сканерами. Согласно источнику, погрешность системы составляет всего 0,0001%. В то время как обычная транзакция по карте обычно занимает от трех до четырех секунд, новая технология Amazon может обрабатывать транзакцию менее чем за 300 миллисекунд, сообщил источник, знакомый с проектом.

Компания планирует запустить технологию в избранных магазинах Whole Foods в начале 2020 года. 

Источник: Chain Store Age

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.