YouTube запустил новую функцию. Пользователи могут "примерить" макияж во время просмотра видео

16.08.2019
785

International News

Видеохостинг YouTube запустил функцию AR Beauty Try-On, которая позволяет попробовать представленную в видео косметику прямо во время его просмотра, пишет TechCrunch. Первое видео появилось на канале бьюти-блогера Roxette Arisa. Рынок виртуального макияжа имеет огромный потенциал. В 2018 году контент на YouTube, связанный с красотой, просмотрели более 169 млрд раз.


Новая функция доступна в мобильном приложении YouTube.

Во время просмотра нужно нажать на соответствующую кнопку под видео («Try It On») и "нанести" косметику на свое лицо. Если под видео не появляется экран с изображением лица пользователя, сразу после нажатия кнопки "примерить", необходимо обновить приложение YouTube.

Новая функция включает в себя переход в магазин для покупки понравившегося товара.

Команда разработчиков YouTube анонсировала функцию в июне 2019 года. Эксперименты показали, что виртуально косметику пробуют примерно треть пользователей, причем в среднем на "примерку" уходило 80 секунд. В отличие от "масок" в Instagram или Snapchat, косметика ложится более натурально по форме черт лица. 

Famebit MAC Shortened

Ритейлеры косметических товаров все чаще используют дополненную и виртуальную реальность, чтобы предоставить покупателям реалистичное цифровое представление о том, как на них будут выглядеть косметические средства. Amazon использует технологию AR на основе искусственного интеллекта от ModiFace. Аналогичные функции предлагают косметические бренды Ulta, Sephora и L’Oréal.

Рынок виртуального макияжа имеет огромный потенциал, пишет TechCrunch. Миллионы пользователей смотрят бьюти-блогеров на YouTube каждый день. Сайт стал главным источником трафика для брендов красоты. В 2018 году контент, связанный с красотой, принес более 169 млрд просмотров на видеоплатформе.

Источник: TechCrunch

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.