Завтра Kasta запускает сервис KastaID. Что это такое и какие преимущества дает?

21.05.2019
2082

Kasta

О том, что маркетплейс Kasta, совместно с ПриватБанком и платежной системой Visa, запускает биометрическую систему оплаты Kasta ID, стало известно 20 мая из сообщения банка. Подробностей в пресс-релизе не раскрывалось, они будут озвучены на совместном пресс-ивенте, который состоится завтра, 22 мая. Retailers удалось узнать, что представляет из себя Kasta ID.


Отметим, что Kasta ID доступно только участникам программы лояльности Black.

Что дает Kasta ID:

  • забрать товар без предъявления удостоверения личности в отделениях KastaPost. Идентификация проходит автоматически (см. ниже подробности);

  • примерить товар предварительно, не оплачивая его, как это нужно делать сейчас;

  • оплатить товар частями. Обновление// Под этим подразумевается оплата только за тот товар, который подошел по размеру//

Об этом рассказали корреспонденту Retailers в отделении KastaPost №1 в Киеве. Это отделение было указано в сообщении ПриватБанка.

Kasta ID отображается только в мобильном приложении маркетплейса в разделе "Профиль". Для того, чтобы его активировать, нужно зарегистрировать свою банковскую карту, подключить программу лояльности Black. Далее, в разделе Kasta ID нужно сделать селфи на фронтальную камеру телефона. После этого происходит активация Kasta ID.

Как это работает?

Идентификация клиента. В отделении Kasta на стойке приема и выдачи заказов установлен планшет. На его экране нужно нажать “Начать”.

“Система распознает клиента по лицу и показывает данные о статусе заказа. После этого вы можете примерить выданный заказ, предварительно не расплачиваясь за него”, – рассказала сотрудница отделения.

Чтобы оплатить товар, клиенту нужно нажать соответствующую кнопку в приложении, говорится в правилах пользовательского соглашения Kasta ID.

 В будущем услуга Kasta ID будет доступна во всех отделения KastaPost.

Более детально о работе Kasta ID расскажут в компании во время презентации в среду, 22 мая. Retailers рассчитывает снять видео о работе сервиса  и опубликовать на нашем YouTube-канале.

Автор: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.