Мобильный оператор lifecell выпустит в Украине собственную дебетовую карту

10.04.2019
292

Фото: ukr.segodnya.ua

Мобильный оператор lifecell планирует в июне запутить в Украине электронные финансовые услуги с поддержкой физической карты, которая будет работать как дебетная. Об этом сообщает издание liga.net с ссылкой на слова директора дочерней компании lifecell – Paycell Украина – Александра Мартыненко. Партнерами компании станут "Банк Восток" (владельца Fozzy Group Владимира Костельмана) и платежная система "Простір". 


Пользователи смогут делать покупки, оплачивать услуги и снимать наличные как онлайн, так и с помощью карты. Такое решение lifecell принял после успеха этих услуг в Турции. В этой стране Paycell пользуются около 5,5 млн абонентов, на мобильное приложение этой платежной системы загружено 3,5 млн карт. В среднем абоненты в Турции пополняют карту на $38 в месяц. В 90% случаев они используют карту для оплаты в офлайн-магазинах, и в 10% – для оплаты онлайн.

Сейчас на сайте lifecell Paycell представлена как система онлайн-платежей, позволяющая пополнять мобильный счет, оплачивать ряд услуг, в том числе осуществлять коммунальные платежи.

Напомним, в сентябре 2018 года Нацбанк разрешил работу платежной системе Paycell, принадлежащей мобильному оператору lifecell. Paycell будет предоставлять операционные, информационные и другие технологические функции относительно перевода средств. В сентябре 2017 года  lifecell запустил платежный портал, а дочерняя компания Paycell получила в Украине статус финансовой компании. 

Источник: mind.ua, liga.net

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.