Платежная система Paycell, принадлежащая lifecell, получила разрешение работать в Украине

18.09.2018
422

shram.kiev.ua

Национальный банк Украины (НБУ) зарегистрировал платежного оператора Paycell, который принадлежит оператору мобильной связи lifecell. Об этом ссобщает nv.ua, ссылаясь на Українські Новини. Такое решение Нацбанк принял 17 сентября.


Компания Paycell будет предоставлять операционные, информационные и другие технологические функции относительно перевода средств. В сентябре 2017 года  lifecell запустил платежный портал, готовясь к мобильным платежам, а дочерняя компания Paycell получила в Украине статус финансовой компании. 

В начале сентября мобильный оператор "Киевстар" в партнерстве с национальной платежной системой "Простір" запустил собственную платформу мобильных платежей и денежных переводов "Смарт-гроші". Таким образом, мобильные операторы готовятся к тому, чтобы клиенты могли использовать средства на основном счету для оплаты любых товаров и услуг. 

Услуга "Мобильные деньги Киевстар" доступна клиентам с 2013 года. В 2016 году с ее помощью прошло около 2,5 млн платежных транзакций. В июне 2017 года Vodafone представил мобильный кошелек Vodafone Pay, с помощью которого можно пополнять мобильные счета, оплачивать товары и услуги или переводить деньги на карту с помощью денежных средств на балансе мобильного номера или с платежной карты в системе MasterPass.

Источники: nv.ua, ain.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.