Boston Dynamics представил нового робота с рукой-манипулятором для работы на логистических складах. Он может собирать и разбирать поддоны с грузом

29.03.2019
373

3DNews

Производитель роботов Boston Dynamics представил новую версию двухколесного робота с рукой-манипулятором, пишет vc.ru. Робот предназначенным для работы на логистических складах, может собирать и разбирать поддоны с грузом.


Максимальный вес, который может поднять новая версия Handle, – 15 килограмм. Манипулятор позволяет роботу складывать объекты в стопки высотой до 1,7 метра и длиной до 1,2 метра. Также устройство оснащено системой компьютерного зрения, которая позволяет ему анализировать пространство, искать нужные предметы и место для их складирования. Для сохранения баланса робот использует специальный противовес на хвосте.

На видео робот перевозит пятикилограммовые коробки с одного поддона на другой, а также на конвейер. 

Первая версия Handle от Boston Dynamics была представлена в  феврале 2017 года. В отличие от новой модели, верхние конечности робота позволяли ему поднимать и удерживать грузы массой до 45 килограмм

На данный момент новая версия Handle является лабораторным прототипом Boston Dynamics. Производитель не сообщает о дальнейшей коммерциализации устройства.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.