Facebook Live тестирует функцию шопинга в прямом эфире

10.12.2018
1747

Сервис Facebook Live тестирует функцию, которая позволит продавцам демонстрировать и описывать свои товары в прямом эфире, сообщает TechCrunch. На данный момент опция работает в Таиланде и доступна ограниченному числу продавцов.


В отличие от фотографий товара, прямые трансляции помогают продавцам показать, как носить или использовать определенный товар в деле. Пользователям Facebook Live позволяет мгновенно задавать вопросы и получать ответы о технических характеристиках и  качествах продукта.

Новая функция позволит покупателям во время прямого эфира сделать скриншоты товаров, которые они хотят купить, и отправить их в сообщении продавцу. Затем продавец может отправить запрос на оплату через Messenger, чтобы упростить процесс. Эта функция в настоящее время тестируется в Таиланде. "Сообщество Таиланда – одно из наших самых активных на маркетплейсе", – заявил TechCrunch менеджер по продуктам Facebook Marketplace Маянк Ядав. Marketplace – это площадка для объявлений, созданная внутри соцсети. С её помощью пользователи могут предложить свои товары для продажи. Проект был запущен в 2016 году.

Тестирование функции шопинга в Facebook Live – довольно логичный шаг в развитии социальной сети, поскольку она стремится добавить больше видеоконтента и расширить возможности e-commerce, а также она может продавать рекламные места крупным брендам по всему миру. Таким образом, Facebook старается создать конкуренцию таким сайтам, как Craigslist, eBay и Etsy, которые не имеют подобного видеоконтента.

Социальная коммерция постепенно набирает популярность, особенно в Facebook и Instagram. По данным опроса Avionos, более половины потребителей (55%) купили что-то через социальные сети; 40% потребителей сделали покупку в Facebook, в частности, 13% –  в Instagram и 12% в Pinterest, что подчеркивает то, насколько  хорошо  визуальные платформы подходят для шопинга.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.