В Украине стал доступен видеосервис Watch социальной сети Facebook

30.08.2018
1720

Engadget

Сегодня Facebook открыл доступ к собственной платформе Watch пользователям по всему миру. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на Variety. Платформа была запущена год назад и была доступна только на территории США. Теперь в список стран, которые могут пользоваться видеоплатформой, включена Украина.


Watch – это платформа внутри соцсети Facebook, которая позволяет подписываться на видео, созданные пользователями и брендами. Пользователи смогут получить 55% доходов от рекламы, ещё 45% себе забирает Facebook. С 30 августа создатели роликов также смогут воспользоваться системой монетизации Ad Breaks. На первоначальном этапе система будет запущена в Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии, а в сентябре запустится ещё в 21 стране.

С момента запуска Watch в 2018 году в США время, проведенное пользователями за просмотром видео в Facebook, увеличилось в 14 раз. Более 50 млн людей смотрели хотя бы одну минуту видео на платформе в месяц.  

За время существование Watch в Facebook появились новые форматы: прямые трансляции игр, сериалы с интерактивными вставками. Издание The Verge отмечает, что новый видеосервис – это некая социальная ТВ-сеть от Facebook, где создатели и зрители смогут взаимодействовать друг с другом в режиме реального времени.

Источник фото: ain.ua

Источник: vc.ru, ain.ua

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.