Rozetka начала сотрудничать с "Укрпочтой". Маркетплейс планирует увеличить аудиторию за счет жителей сельской местности

20.08.2018
5778

личная страница Facebook главы "Укрпочты" Игоря Смелянского

Сегодня на маркетплейсе Rozetka стала доступна услуга доставки товара на отделения "Укрпочты", сообщил на своей страничке Facebook delivery-helper Rozetka Евгений Глазов. Об этом же сообщил глава "Укрпочты" Игорь Смелянский.


"Пока это только доставка для определенного ассортимента. Основное ограничение – не хрупкое и не тяжелое", – уточнил Retailers Глазов. По его словам, срок доставки в областные центры "+1 день, районные центры +2 дня, и села +3-5 дней".

Основная цель сотрудничества Rozetka с госоператором – желание маркетплейса расширить аудиторию. "В сельской местности проживает порядка 13 млн человек, которые через "Укрпочту" получат доступ к интернет-магазину "Розетка"", – поясняет Глазов. По словам Смелянского, такого сотрудничества ждали миллионы потенциальных покупателей. "Это очень важный для нас сигнал доверия со стороны рынка e-commerce", – говорит он.

Отметим, у "Укрпочты" – 11 500 отделений по всей Украине. "80% отделений Укрпочты находятся в селах и городах с численностью населения от 100 до 2000 человек. В этих населенных пунктах банков нет и не будет, но там проживают 12-14 млн человек", – заявлял ранее Смелянский. Госоператор планировал сократить количество отделений в сельской местности. Однако 11 июля этого года глава страны Петр Порошенко заявил, что считает неприемлемым такой шаг.

Отметим, что основным конкурентом "Укрпочты" на рынке логистических услуг является "Новая почта" с количеством отделений 2 300. Retailers писал о том, что из-за повышения тарифов "Новой почтой" участники рынка e-commerce начали искать альтернативу услугам компании. Этот материал можно почитать здесь.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.