Marks & Spencer запускает программу обучения науке о данных для сотрудников. Это один из способов конкуренции ритейлера с Amazon

30.07.2018
641

The Northern Echo

Ритейлер Marks & Spencer (M&S) запустил собственную Data Science Academy для обучения персонала из каждого подразделения компании в области науке о данных. Об этом пишет EssentialRetail. Это один из способов конкуренции для стрит-ритейлеров с такими гигантами онлайн-доставки, как Amazon. M&S надеется, что в результае обучения у компании появится высокотехнологичный персонал, а успешные "ученики" также будут вознаграждены степенью по аналитике данных, аккредитованной Британским компьютерным обществом.


Чтобы проект отвечал требованиям, соответствующим  "эпохе цифровых технологий", M&S пригласил команду экспертов в сфере технологий Decoded для обучения более 1000 сотрудников компании. Цель состоит в том, чтобы они прошли 18-недельный курс, в ходе которого участники приобретут знания о машинном обучении, а также навыки одного из языков программирования, таких как R и Python. Decoded специализируется на обучении корпоративных организаций цифровым технологиям и имеет опыт в повышении квалификации технических специалистов компаний, работающих в сфере финансов и страхования, а также FMCG, государственных и производственных предприятий.

Недавно ритейлер M S объявил о партнерстве с Microsoft  в области искусственного интеллекта и стратегическом аутсорсинговом соглашении с Tata Consultancy Services (TCS), а также запустил стартап акселератора вместе с Founders Factory. В попытках сохранить рост продаж в последний год  старшая команда менеджеров M&S определила необходимость стать digital first ритейлером, и компания уже занимается осуществлением этого плана.

"Нам нужно изменить их отношение к технологиям, мышление и нашу культуру, чтобы приспособить бизнес к эпохе цифровых технологий", – сказал исполнительный директор Стив Роу. Он добавил, что внедрение новых технологий является ключом к обеспечению будущего M&S. 

Источник: essentialretail.com

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.