Telegram запустил рекламную платформу для каналов, имеющих более тысячи подписчиков

27.10.2021
2730

Фото: ТАСС

В Telegram вскоре появятся официальные рекламные сообщения. В мессенджере уже запущена рекламная биржа, сообщил основатель Telegram Павел Дуров.


Как отмечается в правилах биржи, минимальный бюджет рекламной кампании в Telegram составляет EUR2 млн, из которых 1 млн — cгорающий залог, если рекламодатель не потратит EUR10 млн в течение года.

«В каналах Telegram сейчас встречается реклама, которую публикуют сами владельцы Telegram-каналов в виде обычных сообщений. Официальные рекламные сообщения, которые внедряет Telegram, будут намного более комфортными для пользователей. Доход от таких рекламных объявлений позволит Telegram дальше предоставлять пользователям бесплатный и неограниченный сервис», — написал основатель мессенджера.

По словам Дурова, для показа рекламы не будут употребляться личные данные. Ее содержание зависит исключительно от тематики канала, где будут появляться такие сообщения. В рекламе будут допускаться только тексты без фотографий и ссылок. 

Также прописаны определенные ограничения по рекламе, среди которых запрещается рекламировать фастфуд или сервисы доставки такой продукции. «Алкогольные напитки, в том числе наборы для домашнего пивоварения, безалкогольное пиво. Табак, включая электронные сигареты, бумагу для самокруток, жевательный табак. Расслабляющие наркотики, включая оборудование и принадлежности, например трубки, бонги. Инструкция по изготовлению лекарств. Быстрое питание, в том числе сети быстрого питания, доставка пиццы и т. д.», — написано в перечне запрещенных к рекламе тем.

Telegram пока не будет делиться прибылью с владельцами каналов, где размещается реклама. Это станет возможным только после выхода на самоокупаемость.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.