Amazon открыл магазин Amazon 4-star в Европе. Это первый непродовольственный магазин онлайн-гиганта за пределами США

11.10.2021
429

Фото: news957

Amazon открыл свой первый магазин непродовольственных товаров за пределами США — в Британии. Новый магазин Amazon 4-star находится в Гринхите, недалеко от Лондона. Это первый магазин такого рода за пределами США, где у Amazon уже более тридцати филиалов этой концепции.


Концепция Amazon 4-star предлагает товары с лучшими оценками на сайте ритейлера. Ассортимент обычно состоит из 2000 SKU, каждый из которых получил не менее четырех звезд в рейтинге покупателей. Продукция включает книги, бытовую электронику, игрушки, игры и предметы домашнего обихода, причем предполагается, что предложение будет постоянно обновляться. Обычно ассортимент конкретного магазина зависит от предпочтений его аудитории.

В новом и первом магазине в Британии будет расположен большой технический раздел с устройствами Amazon: электронными книгами Kindle, планшетами Fire и Echo Dots. Таким образом, отмечают эксперты, компания привлекает внимание покупателей к устройствам Amazon и может напомнить клиентам подписки Prime о ценности их членства, предложив дополнительный выбор, а также стимулировать онлайн-покупки.

Ритейлер пока не называет количество магазинов, которые могут появиться в Великобритании.  

В настоящее время Amazon управляет шестью высокотехнологичными продуктовыми магазинами в Британии. В марте онлайн-гигант открыл магазин Amazon Fresh без касс. Торговая точка использует технологию компании Just Walk Out, которая позволяет покупателям брать товары с полок и выходить из магазина, без расчета на кассе. 

Amazon has opened its first general store in the UK, selling products rated four stars or above by customers and trending items (Photo: PA)

Фото: yorkshireeveningpost.co.uk

Источник: Retail Detail

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.