Monobank запускает эквайринг. На сайте уже можно оставлять предзаказы на подключение

21.09.2021
937

Monobank

Банк Monobank открыл предзаказ на услугу эквайринга, об этом на Facebook-странице написал соучредитель банка Олег Гороховский. Одновременно на официальном сайте появилась страница с описанием новой услуги и возможностью подачи предварительной заявки на подключение.

Новый продукт monobank станет конкурентом для LiqPay, WayForPay, Fondy и других систем на рынке. 


«Когда мы запускали monobank, мы хотели, чтобы клиенты не отказывались от своих старых, привычных банков, а просто попробовали нашу карту как вторую или третью и потом решили какая карта должна быть верхней в кошельке», — написал Гороховский.

Предприниматель объяснил, как будет работать нововведение:

— никаких «железяк» — оплата наведением на QR-код;

— QR можно лепить на кассу, на каждый товар, в онлайн, в офлайн;

— Почти сразу после релиза там появится сервис buy now pay later, похожий на всем известную Klarna. Это когда никаких кредитов, а просто разделил покупку на 4 платежа и ушел или просто оплатил на 30-тый день.

«Он скорее всего дешевле чем то, что у вас есть сейчас. Тариф 1,8% и никаких арендных платежей и замены рулончиков с чеками», — отметил Гороховский.

Новая услуга должна появиться в октябре, клиенты уже могут оставить заявку в специальной форме. На момент написания новости на сайте указывается, что более уже 1463 продавца сделали предзаказ на mono-эквайринг. «Подходит как для онлайн-продавцов, так и для наземной торговли», — говорится на сайте monobank.

  • Эквайринг — технология безналичного приема платежей с использованием банковских карт и систем бесконтактной оплаты.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.