Walmart выпустит журнал-книгу с рецептами, ингредиенты для которых можно будет купить онлайн в ближайшем магазине сети

10.09.2021
475

Фото: The Drum

Ритейлер Walmart заключил партнёрское соглашение с компанией Meredith (издатель Better Homes&Gardens, Allrecipes, EatingWell, Parents и Real Simple) по выпуску книги с рецептами. Об этом сообщает The Drum.


Согласно сделке, Meredith будет выпускать специальный продукт — bookazine (журнал-книга) с рецептами, ингредиенты для которых можно будет купить в ближайшем магазине сети прямо со страниц журнала. Для этого будет использоваться технология дополненной реальности, а также визуальный поиск, голосовая поддержка, чат-боты и услуги по планированию питания на основе искусственного интеллекта.

В условиях продолжающейся пандемии и начала школьного сезона, покупатели могут искать решения для простых и экономящих время способов делать покупки и готовить еду. В Meredith считают, что объем контента, связанного с планированием продуктовых покупок (и пищей) вырастет на 30% по всем изданиям компании.

  • Последние данные eMarketer также показывают, что потребители в США потратят более $933 млрд на онлайн покупки в 2021 году, что почти на 18% больше, чем в прошлом году.
  • Инвестиции как в обычную розничную торговлю, так и в e-commerce могут помочь Walmart максимально использовать растущую тенденцию гибридных моделей ритейла, первопроходцами которой стали такие компании, как Amazon.
  • В то же время потребители все больше требуют инновационных возможностей для совершения покупок по цифровым каналам. Рост социальной коммерции и покупок с использованием дополненной реальности говорит об этой тенденции. Новое партнерство Walmart и Meredith может помочь обеим компаниям расширить свои возможности для покупок и сохранить преимущество во все более конкурентной среде. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.