Glovo запустил первый dark store в Украине. Он работает в Киеве на левом берегу

30.07.2021
2564
Dark store от Glovo в Мадриде

Фото: Sifted

Сервис доставки Glovo запустил свой первый микрофулфилмент центр или dark store в Украине. Дебютный Glovo Express открылся в Киеве на левом берегу и будет работать с 8:00 до 23:00, сообщили в пресс-службе компании.


Как работает dark-store от Glovo?

Модель dark-store предполагает открытие специальных микрофулфилмент центров с товарами определенного ассортиментного ряда, которые можно будет заказать в приложении Glovo. Получив извещение о заказе – пикеры, работающие в dark store, собирают его и передают курьерам на доставку пользователям. Такие центры являются закрытыми для жителей города и созданы исключительно для пользователей сервиса доставки Glovo.

Какой ассортимент "темных магазинов"?

Сейчас в dark store представлено около пятисот ассортиментных позиций, среди которых есть товары следующих категорий: бакалея, сладости и снэки, фрукты и овощи, мясо и колбасные изделия, рыба и морепродукты, молочные продукты и яйца, товары для детей, безалкогольные и алкогольные напитки, табачные изделия, товары для животных и средства для личной гигиены.

Планы по развитию Glovo Express

До конца года Glovo Express будет присутствовать в пяти городах Украины: Киеве, Одессе, Львове, Харькове и Днепре, говорит генеральный менеджер Glovo в Восточной и Центральной Европе Дмитрий Расновский. 

  • Напомним, в начале июля в Glovo заявили о планах развития сети dark store в Украине. До конца августа в Киеве должно появиться 12 таких локаций. Всего для покрытия столицы понадобится 30 локаций. Инвестиции в развитие направления Q-Commerce в Украине составляют 15 млн EUR. Сюда входит аренда и реновация помещений. Для того, чтобы обеспечить быструю доставку, dark stores должны покрывать 80% города в радиусе в 2 км от пользователя. Но для того, чтобы обеспечивать доставку менее чем за 10 минут, радиус покрытия должен составлять до 1км.
  • Доставка из dark store уже доступна в Барселоне, Мадриде и Лиссабоне. В конце июня доставку запустили в Милане и Турине. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.