Банки смогут сохранять чеки в электронном виде на смартфонах клиентов. Первым будет monobank

22.07.2021
821

Фото: gorhamsavings

С 1 августа в Украине меняются требования к фискальному чеку. При оплате товара картой банки будут сохранять чек прямо в мобильном приложении. Следовательно, бумажный чек больше не понадобится. Об этом сообщил в Facebook предприниматель и сооснователь проекта Monobank Дмитрий Дубилет.


 

«Приглашаю украинцев приготовиться к тому, что очередная бумажка постепенно уйдет в историю», — написал Дубилет.

С новыми изменениями при оплате товара картой, в чек может передаваться “маска” этой карты, а банки смогут сохранять чек в банковском приложении клиента. В то же приложение смогут попадать гарантия и прочие документы. Но чтобы это заработало, банкам нужно интегрироваться с каждым магазином в отдельности, а это займет немало времени, утверждает Дубилет.

Предприниматель также добавил, что сервис программных касс Checkbox, разработанный его командой, уже интегрирован с monobank и еще одной крупной сетью. О пилоте будет сообщено в ближайшее время.

  • Верховная Рада приняла закон №4185 об электронных гарантийных документах на технику. Покупателям больше не нужно будет хранить чеки и гарантийные талоны для ремонта или обмена техники, а компании смогут предоставлять обслуживание без лишних бумаг. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.