Финтех стартап Revolut привлек $800 млн. Один из основателей — украинец

16.07.2021
746

Фото: ecommerce-platforms

Британский финтех-сервис Revolut в рамках инвестиционного раунда серии Е привлек $ 800 млн. Оценка компании выросла до $33 млрд. Об этом сообщает TechCrunch.


Инвесторами в новом раунде выступили японский конгломерат SoftBank Vision Fund 2 и американский хедж-фонд Tiger Global Management.

В результате Revolut стал самым дорогим финтех-стартапом Великобритании ,а его соучредитель, украинец Влад Яценко — миллиардером. Кроме того, Revolut также является одним из крупнейших стартапов, финансируемых частными компаниями, не только в Европе, но и в мире.

Привлеченные средства Revolut планирует вложить в разработку и развитие продуктов и услуг, их продвижение и международную экспансию с акцентом на росте в США и Индии.

Сейчас у Revolut более 16 млн клиентов и более 150 млн транзакций в месяц. 

  • Revolut — это британский финтех-проект: банк без отделений, все операции происходят через приложение на смартфоне. Сегодня компания предлагает десяток различных услуг, начиная от банковских (физическая карта для оплаты покупок/услуг и кэшбэк) до более широких (трейдинг). Основателями являются выходцы из России и Украины — Николай Сторонский и Владислав Яценко.
  • Напомним, недавно шведский стартап Klarna, предлагающий услугу "купи сейчас — плати позже", стал самым дорогим стартапом Европы: он привлек $639 млн с оценкой $45,6 млрд. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.